clearmary (clearmary) wrote in crystalresin,
clearmary
clearmary
crystalresin

Category:
  • Mood:

Летнее буйство красок



Наконец то появилось время и я сфотографировала то, что сделала за последние полгода. О-ох нелегкая эта была фотосессия:((.
Сразу скажу, что без заготовок и форм, любимых компаундов ПЭО и консультаций от photonics110  такой "вакханалии" красок у меня не получилось бы. За что ему огро-о-омный респект.
Поехала я получать эпоксидные компаунды и тут такое счастье привалило:)))  Перепали мне образцы фосфорисцентных компаундов, которые наделали в лаборатории полимеров Технологического института при отработке технологий-рецептур. Им они не нужны, а мне пригодились. Выглядели они примерно так 


Попробовала я поразнообразить полусферки, заливая в формы поочередно различные марки компаундов или заливая их прозрачным компаундом, в основном, 510КЭ. У меня в распоряжении были ПЭО-610КЭ-20/0, ПЭО-510КЭ-20/0; светящиеся ФЛ-225, 318, 435; светящиеся цветные ФЛ-209 маджента, красный, оранжевый, желтый, зеленый, ФЛ-318 синий. Кстати довелось мне попробовать поработать и с Crystal resin, он по свойствам близок к ПЭО-510КЭ-20/0, хоть и отверждается быстрее. Но ведь это не всегда нужно (при заливке изделий большого объема вовсе не нужно), к тому же ПЭО дешевле))
 

Склеивала полусферы тем же ПЭО-510КЭ-20/0, хотя быстрее получается с ПЭО-221КФ (это какой-то новый, дали на пробу, смешивается 2:1 как Crystal resin и очень похож на последний). Просверлила отверстия. Получился браслетик.


К сожалению, использование в качестве второй полусферы прозрачного компаунда было неудачной идеей. Лучше смотрятся непрозрачные цветные шарики.
В итоге получились бусики нарядные ... днем


... и ночью
 

Красиво также в полумраке и в УФ лучах

Tags: изделия, материалы, начинающим, ссылки, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments