Анна Тиде (anna_tide) wrote in crystalresin,
Анна Тиде
anna_tide
crystalresin

Category:

Пара вопросов

Здравствуй, сообщество!
Я вообще теддист, и эпоксидка мне нужна была для любимого и главного занятия - сделать кулончики с фотографиями моих мишек.
Во-первых хочу показать, а во-вторых есть пара вопросов.
Собственно, первые опыты:











И вопросы. Во-первых конечно пузыри. Я в курсе про сдувание соломинкой, но может я что-то неправильно делаю? Во-первых ничего не сдувается, пузыри не исчезают. А во-вторых сама поверхность эпоксидки подёргивается от дыхания какой-то плёнкой мутной, как будто пенка на молоке, но прозрачная. Приходится заливать изделие ещё раз. Но это не сильная беда, потому что я наловчилась по-другому: жду пока смола чуть застынет и убираю часть эпоксидки с пузырьками как бы наматывая смолу на зубочистку, как мёд на ложку. Так что не проблема, но мне реально интересно, почему у всех получается дуть, и почему нигде ни разу не написали про эту странную "пенку", которая у меня образовалась. Эпоксидка застывает, а эта неровность сверху так и остаётся. Непонятно.
И вопрос номер два. У меня есть кулончики двусторонние, то есть и с одной и с другой стороны картинка, залитая эпоксидкой. Как-то одела кулончик и на ночь снять забыла - эпоксидка от долгого соприкосновения с кожей стала как бы матовой, как матовое стекло... Это нормально? То есть эпоксидке не следует контактировать с кожей?
Извиняюсь, если вопросы глупые, я только начала :-)
Всего доброго!
Tags: вопрос, изделия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments